payday loans

Новость 1

С 2013 года- новый порядок ценообразования в теплоснабжении.

 

                     

С 2013 года - новый порядок ценообразования в теплоснабжении

28.03.2013 | 02:05

Правительством ведется активная законотворческая деятельность в области ценообразования на теплоэнергию.

 

Со слов Аркадия Дворковича (зампреда правительства РФ) в 2014 году начнет действовать новый порядок ценообразования в сфере теплоснабжения.

Так, в соответствии с принятым документом, будут лимитироваться расходы потребителей. Причем, для этого будет использоваться способ "инфляция минус" (в отличии от традиционного - "инфляция плюс").В настоящее время идет активная работа над правовыми актами, как ожидается, они будут вскоре готовы и начнут действовать уже с 3-го квартала 2013 года. Норматив, регулирующий стоимость подключения, вступит в силу с наступлением 2013 года и будет равняться 550 рублям из расчета на одного потребителя. По словам Дворковича, от данного норматива не должно быть никаких отклонений.Также, для производителей будет лимитироваться потолок цен на теплоэнергию. Эталоном будет считаться  уровень цен, который можно достичь при использовании самых передовых технологий. Таким образом, производители не смогут устанавливать тарифы выше данного уровня.

В целом, для практического применения всех нормативов нужно разработать 10 нормативно-правовых актов (8 - Федеральной службе по тарифам, 2 - Минэнерго). Законодатели уже приступили к работе над данными актами, однако, премьер-министр указал на необходимость ускорения данного процесса. Также, Медведев отметил, что не должно быть задержки во времени между подписанием указа и разработкой подведомственных актов. Причем, "нормативка" должна вступать в действие синхронно.

 

Галерея

Последние новости

Новость 2
Ростовская область, 15 апреля — АиФ-Ростов. Соответствующее постановление подписано в... Далее...
Новость 1
С 2013 года- новый порядок ценообразования в теплоснабжении. ... Далее...
Все новости...

Интерэнергострой

Обратная связь

© web-студия ТОПология